会員力増強委員会 川島 雄一郎

1.委員長基本方針

岐阜JCは創始よりぎふのまちに価値ある変化を起こしまちの発展に寄与してきました。刻一刻と環境が変化する社会において、岐阜JCは新たな価値をまちに発信していくことが求められております。そのためには、メンバー一人ひとりが組織の現状を把握し、目標をもって行動を起こすことで自己成長に繋げ、その姿に共感する同志を迎え入れ、組織に多様性をもたらすことが必要です。

新年賀詞交歓会では、各種団体や諸先輩方に活動方針や意気込みを伝えることで、本年度へのご理解とご協力に繋げます。新入会員募集では、情熱と品格のある青年経済人に対し、メンバー一人ひとりが自らの言葉で「ひとづくり・まちづくり」活動で自身が成長した経験と仲間との繋がりを通して得た岐阜JCの魅力を伝え、一緒に活動したいと感じて頂き仲間として導きます。青年交流会(仮称)では、ぎふのまちの青年経済人に学びの場を提供し、成長の機会があると感じて頂くことで、岐阜JCへの共感を生み出します。卒業式では、卒業生を感謝の心で迎え、敬意をもって卒業生の言葉を聞くことで、岐阜JCでの今後の活動意欲へ繋げます。

委員会メンバーには、事業を通して岐阜JCが自身の成長の場であると再認識し、自分がなりたい理想の姿を目標に定め行動することで自身の強みを伸ばし、資質向上に繋げます。私は委員会メンバーが自発的に行動できるように、入念な準備を行うと共に、情熱をもって率先して活動することで岐阜JCメンバーを巻き込み、一丸となって岐阜JCの魅力を発信します。

2.事業計画

3.事業予算

年間委員会事業・・・1,402,000円

4.配属メンバー(一部紹介)