渉外委員会 髙井 満

1.委員長基本方針

私は出向と諸会議等への参加を通じて、岐阜JCの一員としての誇りとリーダーとして必要な資質を再認識すると共に、LOMの事業構築に繋がる多くの学びを得ることができました。岐阜JCには、メンバーが出向者を讃え、互いに感化し合う組織風土があります。また、諸会議等にメンバーが参加することで、新たな価値を知り、自身の知見を広めることができます。これからも、良き組織風土を継承すると共に、JAYCEEとしての資質向上に繋がるためのサポートをする必要があります。

本年度渉外委員会は、諸会議等の意義・目的を事前に伝え、意欲的な参加を促します。そして、諸会議等にて新たな価値を知ると共に、志をもって活動する出向メンバーの姿勢から自身のJC活動に対する意欲を高めて頂きます。出向者には、LOMの代表としての誇りと気概をもって活動して頂くため、それぞれの活躍の場にてLOMをあげて応援します。2月例会では、岐阜ブロック公式訪問にて、岐阜ブロック協議会の活動方針を認識し、県内16LOMとの交流を図り価値感の幅を広げます。「とうかい号」一般乗船者には、企業研修船としての意義・目的を伝え、企業の代表であることを自覚して頂くと共に同地域より乗船する仲間と交流を深め、期待をもって乗船して頂けるようサポートをします。

委員会メンバーには、人を笑顔にさせる心遣いの行き届く人財となって頂きます。私は、岐阜JCメンバーが安心して各地で活動できるよう先を読んで行動すると共に、感謝の気持ちをもって誠実に支援します。

2.事業計画

3.事業予算

年間委員会事業・・・150,780円

4.配属メンバー(一部紹介)